Questo weekend sono stata a Milano per un corso di cucina vegana light…ho imparato delle ricette autunnali leggere per chi vuole fare una dieta depurante o perdere peso. Questa mousse è un dolce gustoso e delicato perfetto per i bambini o gli adulti che vogliono un dolce light.
- ½ litro succo di mela
- 6 C agar agar in fiocchi (o 3c in polvere)
- 1 pizzico di sale marino integrale fino
- 1 limone(scorza grattugiata) e succo di ½
- 1-2 C di malto di riso (facoltativo)
- 2 mele
- ½ T di uva
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- ½ c di cannella
- 1 C di pasta di mandorle(facoltativo se si vuole un risultato più cremoso)
–Lavare la frutta, tagliarla a pezzettini, bagnarla con il succo di limone e metterla in una teglia.
-Nel frattempo aggiungere al succo di mela, il sale, l’agar agar, e la frutta far prendere il bollore mescolando ogni tanto e poi sobbollire per circa 8-10 min.( 4-5min se l’agar agar è in polvere)
-Aggiungere la scorza del limone,la vaniglia ed il malto, se la frutta non è molto dolce.
-Versare nella teglia e lasciar raffreddare.
-Frullare bene (anche la crema di mandorle) infine servire.
Con questa ricetta partecipo al contest “Cucinando tra cielo e terra” del blog di Menta e Cioccolato
Un pensiero riguardo “Mousse di mele e uva al profumo di cannella”