L’estate: stagione di sole, amore, frutta, verdure, tanto tempo per leggere e poco tempo per cucinare. Di solito mi invento ricette sane e veloci che possono essere portate in giro per un picnic al mare o in montagna.
Questa ricetta la potete preparare con verdure, spezie e il tofu strapazzato, accompagnando il tutto con pane integrale, cracker di riso o semplicemente con delle verdure crude di stagione.
Vi elenco alcune ricette che io preparo alla mia famiglia durante questi giorni di vacanze.
Tofu strapazzato con piadine integrali e insalata di stagione.
Panini con crema di olive e verdure cotte al vapore.
Cracker di riso con humus di ceci speziato.
Approfittate di questa stagione meravigliosa per acquisire nuove abitudine, come ascoltare musica mentre pulite, scrivere poesie, leggere libri diversi, parlare con persone nuove, provare a fare qualcosa di nuovo ogni giorno e vedrete quanto vi divertirete…..
Tofu strapazzato alla curcuma con verdure
Ingredienti:
- 2 carote – tagliate a fiammiferi
- 2 panetti di tofu naturale
- olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio curry
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1 manciata di semi di girasole
- 1/2 peperone rosso
- qualche foglia d’insalata
- 4 piadine
- 1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento:
-Tagliare la carota a fiammifero.
-Saltare le carote con un pizzico di sale e il curry, dopo qualche minuto aggiungere i semi e un pizzico di curcuma. Saltare finché le verdure sono cotte ma al dente.
-Sbriciolare il tofu con le mani e aggiungerlo alle verdure mescolando bene insieme e saltarlo per 5 minuti.
-Spegnere la fiamma e lasciar riposare per 10 minuti con il coperchio. Questo punto se serve si può aggiustare di sale o curry.
-Tagliare il peperone a strisce e pulire le foglie d’insalata.
-Scaldate la piadina e riempitela con il tofu strapazzato, decorate il piatto con le verdure restanti.
Vi abbraccio
Joyce