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MARMELLATA di ZUCCA

MARMELLATA di ZUCCA

marmellata di zucca

E da qualche mese che studio a Milano alla “La Sana Gola” una scuola di cucina, che offre corsi di vari livelli: amatoriali o per principianti, serate a tema, corsi di aggiornamento; fino a formare cuochi professionali diplomati, e anche terapisti alimentari.

Ci sono tante ricette che vi proporrò, che vi possono aiutare se avete un momento in cui vi sentite stanchi o semplicemente privi di forza.

In questo periodo d’autunno possiamo seguire una dieta speciale che ci aiuterà a rinforzare la nostra energia. In questi periodi la natura ci dona esattamente ciò di cui abbiamo bisogno per nutrirci di energie dalla terra, sotto forma di verdure tonde e dolci, che sono cresciute lentamente per tutta l’estate sviluppando questa energia lenta, di raccolta, di terra. Tra queste verdure abbiamo in particolare la ZUCCA, il cavolo, le cipolle, le rape e le carote. Insieme all’uso regolare di queste verdure, possiamo incrementare l’energia della terra nel nostro cibo, usando più frequentemente degli stili di cottura lunghi e lenti come gli stufati.

Con la marmellata di zucca potete fare diversi piatti come il tortino di miglio, la torta salata, o semplicemente servirla in piccole tazzine per essere mangiata con le verdure crude.

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  •  1 T di carote tagliata a pezzi
  • 1 T di zucca tagliata a pezzi
  • 1T di cipolle a mezzaluna
  • 1T di cavolo cappuccio tagliato a striscioline
  • olio extra vergine d’oliva (fac.)
  • un pizzico di sale integrale marino

Fare rosolare la cipolla con un filo di olio(in alternativa con acqua) ed un pizzico di sale in una pentola con fondo spesso; aggiungere le carote, il cavolo e la zucca (tutte verdure in parti uguali) aggiungere un dito di acqua e cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti (più cuoce più il sapore si addolcisce).

A cottura ultimata ridurre in crema o passando col frullatore ad immersione.

Servire caldo come contorno oppure come condimento di cereali cotti.

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Con questa ricetta partecipo al contest “Sapori d’autunno” di Beatitudini in cucina

autunno

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