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CREMA DI CECI con cubetti DI ZUCCA al forno

Buona …..Buona…Buona

crema di ceci con dadini di zucca al forno

  •  500gr di zucca
  • 150gr di ceci secchi tenuti a bagno per una notte
  • pezzettino di alga kombu
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • brodo vegetale
  • olio di oliva extra vergine

-Lessate i ceci in acqua insieme al pezzettino di alga kombu per 60 minuti (oppure 25 se preferite la pentola a pressione).

-Mondate la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2cntimetri per lato, sistemandola in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite i tocchetti con poco olio e infornate a 190°C per 20 minuti.

-Scolate i ceci una volta cotti, eliminate l’alga kombu, salate, e frullate finemente versando il brodo vegetale necessario per ottenere una crema mediamente densa.

-Distribuite la crema di ceci nei piatti fondi, disponete al centro i cubetti di zucca formando una montagnola e cospargere il tutto con in semi di zucca leggermente tostati.

Con questa ricetta partecipo al contest “Una zucca per te” di Un giorno senza fretta

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PICCOLI CONSIGLI

Otterrete un piatto completo se, alla fine, unite un cereale in chicchi alla crema di ceci: il riso integrale si abbina particolarmente bene.

La zucca è innanzitutto un alimento a basso contenuto calorico, il suo apporto è pari a 17 calorie ogni 100 grammi di polpa; tra i suoi componenti principali contiamo la presenza del betacarote, delle vitamine A, B ed E, quest’ultima molto importante grazie alle sue note proprietà antiossidanti.

 
La zucca è anche un ortaggio ricco di minerali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco. In ultimo troviamo una discreta quantità di fibre e una vasta gamma di aminoacidi tra cui ricordiamo l’arginina, la tirosina, il triptofano, l’acido aspartico e l’acido glutammico.
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2 thoughts on “CREMA DI CECI con cubetti DI ZUCCA al forno

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