Colazione e Merenda · DOLCI · Dolci al cucchiaio · Ricette Gluten-free

Crema di tofu e cocco con salsa alle fragole e semi di chia

 Buenos dìas universo!!

 “Dipende da noi essere in un modo piuttosto che in un altro.
Il nostro corpo è un giardino, la volontà il giardiniere.
Puoi piantare l’ortica o seminare la lattuga,
mettere l’issopo ed estirpare il timo,
far crescere una sola qualità di erba o svariate qualità,
lasciare sterile il terreno per pigrizia o fecondarlo col lavoro.
Il potere e l’autorità dipendono da noi.”
(William Shakespeare, Otello, atto I, scena III)

Ingredienti:

  • tofu naturale – 50 gr
  • yogurt al cocco – 10 cucchiai
  • malto di riso – 2 cucchiai
  • fragole – 100 gr
  • foglie di menta – (decorare)

crema di semi di chia alle fragole:

  • semi di chia – 15 gr
  • latte di mandorla – 100 ml (senza zucchero)
  • fragole – 50 gr

Procedimento:

-Frullate le fragole con il latte di mandorla, mescolate il frullato ottenuto con i semi di chia e versate tutto in una ciotola o in un barattolino.
-Dopo qualche minuto mescolate ancora, quindi fate assorbire il frullato ai semi di chia per un paio di ore.
-Sbollentare il tofu per 5 minuti.
-Frullare lo yogurt con il tofu e il malto finché diventa una crema.
-Comporre il vasetto con la crema di fragola, la salsa di cocco e le fragole.
-Decorare con le foglie di menta.

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