Antipasti · PRIMI · Ricette salate con tofu · Ricette Vegan

Benvenuta primavera

Ciao mondo green, con la primavera la natura si risveglia e nuova frutta e verdura cominciano a essere disponibili per essere portati in tavola. Fave, asparagi, piselli e patate, ma anche fragole e ciliegie si fanno largo sugli scaffali dei fruttivendolo!

Torta salata con sedano rapa e tofu profumato

Prep Time: 35 minutes
Cook time: 45 minutes

Ingredienti:

  • farina integrale – 200 gr
  • olio extra vergine d’oliva – 80 gr
  • sale marino integrale – 1 pizzico
  • acqua – q.b.

Per il ripieno:

  • sedano rapa – 1
  • tofu naturale – 200 gr
  • aglio – 1 spicchio
  • sale marino integrale
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Procediemnto:

Prepariamo la frolla:
-Uniamo alla farina l’olio e il sale e mescoliamo e se occorre aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta. Dovrà risultare morbido e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti
Nel frattempo prepariamo il ripieno:
-Puliamo e tagliamo a cubetti il sedano rapa.
-Poi in una padella versiamo l’olio e facciamo leggermente soffriggere l’aglio, uniamo i cubetti di sedano rapa e saliamo.
-Lasciamo cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, poi aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente e terminiamo la cottura.
-Tagliamo a pezzi il tofu e frulliamolo assieme al sedano rapa, avendo cura di lasciarne qualcuno per la decorazione della torta. Aggiungiamo un po’ di sale e mescoliamo.
-Prendiamo la frolla e stendiamola aiutandoci con la carta da forno, e sempre con la carta da forno poggiamola sulla teglia e bucherelliamola con una forchetta.
-Stendiamo sulla frolla il composto di tofu e sedano rapa, spennelliamo con un po’ d’olio e decoriamo con i pezzettini messi da parte.
-Inforniamo a 170° per 30 minuti in forno ventilato, tiriamo fuori e prima di servire facciamo leggermente intiepidire.

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