Antipasti · Insalate · Piatti unici · Ricette facili · Ricette macrobiotiche · Ricette Vegan · Verdure

Insalata d’avena, to-fumè, mele e arance

“Amare deve essere naturale, come respirare.”
Madre Teresa de Calcutta

Insalata d’avena, to-fumè, mele e arance

Prep Time: 10 minutes

Cook time: 35 minutes

Ingredienti:

  • avena semi integrale – 2 tazze (400 gr)
  • sale marino integrale – 1 cucchiaio

Condimento al curry:

  • olio extra vergine di oliva – 65 ml
  • aceto balsamico – 20 ml
  • arancia – 1/2 (buccia)
  • arancia – 1 cucchiai (succo)
  • sciroppo di riso – 1 cucchiaio
  • mostarda di Dijon – 1 cucchiaio (15 gr)
  • sale marino integrale – 1 cucchiaino (4 gr)
  • curry in polvere – 3/4 di cucchiaino
  • pepe di cayenne – 1 pizzico
  • zenzero in polvere – 1 pizzico

Insalata:

  • to-fumè – 100 gr
  • cavolo – 140 gr (tagliato fino)
  • mele rosse – 150 gr di (tagliate a cubetti)
  • mele verdi – 150 gr (tagliate a cubetti)
  • arance – 2 (senza semi, tagliate a fettine)
  • sale marino integrale –
  • noci – 1 tazza (tagliate grossolanamente)

Procedimento:

Come tagliare l’arancia:
-Prendete le arance e tagliatele a vivo: per prima cosa tagliate le due estremità dell’arancia e poi con il coltello tagliate via la pelle in modo che venga tolta la buccia e la parte bianca. A questo punto potrete decidere come tagliare l’arancia: potete infatti tagliare delle fettine oppure potete tagliare i singoli spicchi a vivo.

Per cucinare l’avena:
-Mettete i chicchi d’avena in ammollo per una notte intera.
-Sciacquare il cereale e mettetelo in una pentola con 6 tazze d’acqua salata.
-Cuocere con il coperchio per 35 minuti (leggere la confezione).
-Mettere l’avena in una ciotola grande per farla raffreddare.

Per fare il condimento:
-Mescolare l’olio, con l’aceto, la buccia della arancia, il malto di riso, la mostarda, il sale, il curry, il pepe di cayenne, lo zenzero in polvere e il pepe in una piccola ciotola di vetro.
Per comporre l’insalata:
-Tagliate il tofu a cubetti e saltatelo per 5 minuti in una padella.
-Mescolare l’avena con il cavolo in una grande ciotola.
-Condire con il condimento, aggiungere le mele, le arance e il tofu
-Decorate con le noci.

Auguri a tutte le donne!

vi voglio bene

Joyce

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...