Antipasti · Legumi · Ricette facili · Ricette Gluten-free · Ricette Vegan · SALSE

Humus di seitan e curcuma

Ciao mondo green, cosa dite di questa ricetta vegetale per pranzo?

humus-di-ceci-e-seitan-1-2913

Humus di seitan e curcuma

Ingredienti:

  • ceci – 150 gr
  • seitan naturale – 130 gr
  • kombu – 1 pezzo
  • limone – 1/2
  • olio extra vergine d’oliva – 1 cucchiaio
  • tahin (crema di sesamo) – 1 cucchiaio (10 gr)
  • sale integrale marino – 1/2 cucchiaino
  • curcuma – 1 pizzico
  • paprika – per decorare
  • prezzemolo – per decorare

Procediemento:

-Mettere i ceci a bagno per una notte. Buttare via l’acqua d’ammollo.
-Sistemare sul fondo di una pentola a pressione l’alga Kombu. Aggiungere i ceci e coprire con acqua fresca fino a un dito sopra i ceci. Portare ad ebollizione. Togliere la schiuma che si forma, chiudere la pentola e abbassare la fiamma. Cuocere per 1 ora.
-Scolare i ceci e mettere in un frullatore con tutti gli ingredienti sopra indicati (seitan, succo di mezzo limone, curcuma, sale, olio e tahin) , unendo, in caso, un po’ d’acqua di cottura dei ceci, fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma sufficientemente spessa.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...