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Crema di pere alla cannella

Buongiorno mondo green, volete preparare un dolce al cucchiaio usando la frutta di stagione? Questo è un dessert di facile e veloce esecuzione, di solito lo preparo quando invito qualcuno a cena, ed è molto leggero e bellissimo da vedere in qualsiasi bicchierino trasparente.

Crema di pere e cannella

I dolci al cucchiaio sono dei dessert dalla consistenza morbida, spumosa o cremosa, che necessitano quindi di essere degustati con un cucchiaio. Tra questi dolci vi è il tiramisù, uno dei dessert più amati dagli italiani, ma potrete scegliere anche tra budini e creme fatte con i cereali. La maggior parte dei dolci da mangiare al cucchiaio non ha bisogno di essere cotta in forno, va tenuta al fresco e consumata poco dopo averla tirata fuori dal frigo.

Sono perfetti per essere gustati alla fine di una cena con ospiti, oppure come fresco e goloso spuntino pomeridiano.

Crema di pere e cannella

Crema di pere alla cannella

Ingredienti:

  • pere mature – 4
  • malto di riso – 2 cucchiai
  • arancia – 1
  • foglie di menta – 3
  • chiodi di garofano – 3
  • mandorle – 20 gr (tritate)
  • So-yo (o yogurt) – 50 gr
  • cannella – 1 cucchiaio (in polvere)
  • melograno – 1 (per decorare)

Procedimento:

-Sbucciate le pere e fatele a pezzetti, bagnatele con il succo di limone per non farle annerire, mettete le pere
in una pentola e coprite con il malto.
-Lavate un’arancia e prelevate un pezzo di scorza con il pelapatate, poi
spremete il succo dell’arancia e aggiungetelo nella pentola con la scorza.
-Aggiungete le foglie di menta e i chiodi di garofano, poi unite 50 ml di acqua e fate cuocere per 20 minuti.
-Togliete la menta e frullate le pere tenendone da parte 2 cucchiai, aggiungete le mandorle, la cannella e il
so-yo.
-Mettete la crema in 2 coppette e completate con i dadini tenuti da parte, decorate con la menta e il
melograno, servite.

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grazie

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