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Muffins di pere e riso

Ciao mondo green, questo pomeriggio insieme ai miei bambini abbiamo preparato dei muffins a forma di alberello usando le pere e diversi tipi di farine.

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A volte mi chiedono che tipo di farina uso per i miei dolci, io di solito uso la farina tipo 2, questa è conosciuta anche come farina semi-integrale. Personalmente la consiglio in quanto mantiene buone caratteristiche nutrizionali ed è più facile da utilizzare rispetto alla farina integrale. E’ un buon compromesso per chi non vuole passare direttamente all’integrale. Mi piace mescolare la farina tipo 2 con la farina di riso perché nella mia esperienza aiutano i dolci da forno a diventare più dorati.

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Provate a fare questi muffins con le mele o altra frutta di stagione matura. Uno dei vantaggi nell’usare la frutta nei dolci e che vi aiuta a dolcificarli in maniera naturale in modo da usare meno malto o zucchero di canna.

Muffins di pere e riso

Ingredienti:

  • farina tipo 2 – 200 gr
  • farina di riso – 60 gr
  • lievito naturale – 1 bustina (17gr)
  • pere mature – 2
  • olio di girasole deodorato – 60 gr (1/2 tazza)
  • So-yo – 200 gr (1 tazza)
  • sciroppo di riso – 150 gr
  • latte di riso e mandorla – 60 gr (1/4 di tazza)

Procedimento:

-Mescolare gli ingredienti asciutti; in un altra ciotola miscelare gli ingredienti liquidi ed aggiungerli ai primi. Mescolare bene.
-Con un cucchiaio mettere il composto negli stampi da muffins riempiendoli a metà.
-Infornare a 140° per 15 minuti, alzare a 160° per altri 15 minuti e alla fine per 5 minuti alzare il forno a 180°.

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