DOLCI · Muffins · Ricette per le feste · Ricette Vegan

Muffins alla menta e mandorle

Ciao mondo green,

dopo tanti giorni di tristezza vi regalo questa ricetta vintage!.

I dolci sono parte della nostra cultura, siamo abituati a festeggiare i nostri momenti speciali con torte o dolcetti vari, perché  no iniziare a preparare queste delizie senza lo zucchero bianco. Possiamo sostituire lo zucchero con il malto di riso o lo sciroppo di riso in modo da rendere le nostre creazioni più sane e più digeribili per il nostro intestino.

aprile mediterranea

Questi muffins sono perfetti per un brunch o un buffet alternativo, vi do qualche idea di come preparare la nostra tavola vintage!!

Blu profondo e nuance tendenti all’arancio si uniscono alle decorazioni vintage dei piatti dipinti a mano, per una tavola giocosa e allegra, che strizza l’occhio all’estate. Accompagna conviviali momenti tra amici e viene apprezzata anche dai più piccoli. Apparecchiare si trasforma così in un vero esercizio di stile, strizzando l’occhio ad un immaginario romanzesco conosciuto con opere quali “Il giro del mondo in 80 giorni”.

Dalani piatti

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Muffins alle mandorle e menta

Ingredienti:

  • farina di farro – 170 gr
  • yogurt di soia – 100 gr
  • malto di riso – 60 gr ( o zucchero grezzo di canna)
  • kuzu – 30 gr diluito in due cucchiai d’acqua o (amido di mais)
  • menta – 1 mazzetto
  • lievito per dolci – 1 bustina (cremor tartaro)
  • sale – 1 pizzico
  • olio di girasole deodorato – 50 ml
  • aceto di mele – 1 cucchiaino
  • mirtilli – per decorare

copertura:

  • mandorle – 150 gr pelate
  • yogurt di soia – 50 gr
  • zucchero a velo – 60 gr (zucchero di canna frullato fino fino)
  • limone – succo
  • vaniglia – estratto naturale
  • tofu naturale – 50 gr

Muffin alle mandorle

Preparazione:
-Sistemate 12 pirottini di carta nello stampo o in una teglia.
-Amalgamate in un ciotola lo yogurt di soia con l’aceto e lasciate riposare qualche minuto.
-Frullate quasi tutte le foglie di menta insieme all’acqua necessaria (circa 100ml) per ricavare un composto omogeneo. Quindi mescolare la menta frullata con l’olio e poi incorporate la farina, il malto, lo zucchero a velo, il kuzu (o l’amido di mais), il lievito e un pizzico di sale. Per ultimi amalgamate il composto di yogurt di soia e aceto.
– Distribuite l’impasto nei pirottini, avendo cura per non più di due terzi, e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Levateli dal forno e dopo 5-10 minuti toglieteli anche dagli stampi e lasciateli raffreddare.

Copertura:
-Macinate nel mixer le mandorle finché non ne avrete una farina. Mettetela da parte e frullate lo yogurt di soia con lo zucchero a velo, il succo di limone , il tofu sbollentato 5 minuti e qualche goccia di estratto di vaniglia, quindi incorporate la farina di mandorle. Se il composto vi sembrerà troppo denso, aggiungete altro yogurt di soia.
-Decorate i muffins con la crema alle mandorle sistemata in una sac à poche, completate guarnendo le sommità con un mirtillo e una fogliolina di menta.

divertitevi nella preparazione

grazie

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Muffin alle mandorle

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