DOLCI · Dolci vegan · Ricette Gluten-free · Ricette per le feste · Ricette Vegan · Torte Gluten-Free

Torta all’amaranto e mandorle

Ciao mondo green, questa torta nasce dal’ idea di creare torte golose e sane per bambini senza l’utilizzo di farine, utilizzando cereali senza glutine come l’amaranto, il riso, la quinoa. Torta di amaranto e matcha1 Secondo gli studi effettuati sulle antiche popolazioni dell’America centrale, l’amaranto era, insieme a mais e quinoa, l’alimento fondamentale per Aztechi ed Incas. Si tratta quindi di un cibo utilizzato sin da tempi antichissimi anche se, per molti anni, è stato messo nel dimenticatoio. Riscoperto negli anni Sessanta negli Stati Uniti, oggi viene coltivato in tutto il mondo. Ricchissimo di nutrienti, le sue proprietà sono ancora poco conosciute in alcuni Paesi, tra cui l’Italia. Viene utilizzato anche a scopo ornamentale. torta tè matcha

  • amaranto – 1 tazza
  • latte di riso – 1 tazza
  • acqua – 1 tazza
  • sale integrale marino – 1 pizzico

crema di nocciole

  • cioccolata fondente – 100 gr
  • malto di riso – 50 gr
  • nocciole – 60 gr
  • olio di girasole – 50 gr
  • latte di riso – 100 gr

crema di mandorle

  • mandorle bianche senza buccia – 50 gr
  • malto di riso – 100 gr
  • latte di riso – 4 cucchiai
  • yogurt di soia – 100 gr
  • fragole – q.b. per decorare

Procedimento:

  • Amaranto: in una pentola unire, acqua, latte e il pizzico di sale. Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 20 minuti o finché il liquido è stato assorbito. Lasciare raffreddare.
  • Crema di mandorle: tritate le mandorle fino a farli diventare una crema, aggiungere il malto, il latte di riso, lo yogurt e il tè matcha. Mettere in frigo per 30 min.
  • Crema alle nocciole: Per farla occorre un frullatore che riesca a frullare le nocciole riducendole in polvere finissima. (Continuando a frullare le nocciole emetteranno il loro olio e si otterrà una crema liscia ) Spezzare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria, quindi versarlo nella crema di nocciole aggiungete 4-5 cucchiai di latte vegetale , lo sciroppo d’agave e l’olio di mais. Mescolare bene

Con Bimby crema di nocciole: 1.Mettere le nocciole e il cioccolato nel boccale e polverizzare 10/12 sec. vel. turbo. 2.Aggiungere il latte di riso e amalgamare con le nocciole: 10 sec. vel. 5 3.Proseguire aggiungendo tutti gli altri ingredienti (sciroppo d’agave, olio mais) e amalgamare  6 min vel. 3 4.Togliere dal boccale, invasare e conservare in frigorifero

  • Mettete uno strato d’amaranto alto 1 cm in una tortiera a cerniera, uno strato di nocciolata e alla fine uno strato di mandorle.
  • Decorate con della frutta fresca e lasciarla in frigo (rimane più solida).

Torta di amaranto e matcha1

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...