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Tartufi al cioccolato con mousse alle pesche

tartufi con mousse alle pescheIngredienti:

Tartufi:

  • cioccolato fondente – 80 gr
  • biscotti secchi – 50 gr (per gli intolleranti al glutine possono usare biscotti di riso)
  • nocciole tostate – 50 gr
  • malto di riso – 2 Cucchiai facoltativo
  • latte di riso – 3 Cucchiai
  • cocco – per decorare

Mousse alle pesche

  • succo di mela – 1/2 litro
  • agar agar – 6 cucchiai in fiocchi ( o 3 cucchiaini in polvere)
  • sale marino integrale – 1 pizzico
  • limone – 1/2 succo e la scorza
  • malto di riso – 1 – 2 cucchiai (facoltativo)
  • pesche – 2
  • vaniglia in polvere – 1 pizzico
  • pasta di mandorle – facoltativo se si vuole una mousse più cremosa

mousseTartufi:

-Versare in un pentolino il latte e il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere a fiamma bassa, mescolando. Aggiungere il malto, quindi rimuovere dal fuoco e aggiungere i biscotti sbriciolati e le nocciole tritate grossolanamente.

-Mescolare l’impasto che deve risultare compatto e granuloso.

.Disporre su un pezzo di carta da forno il impasto, fare delle piccole palline e infarinarle con il cocco.

-Mettere le palline in freezer fino al momento di servire.

Mousse alle pesche:

-Lavare la frutta, tagliarla a pezzettini, bagnarla con il succo di limone e metterla in una teglia.

-Nel frattempo aggiungere al succo di mela, il sale, l’agar agar, e la frutta far prendere il bollore mescolando ogni tanto e poi sobbollire per circa 8-10 min( 4-5min se l’agar agar è in polvere) . Se si desidera si può non bollire la frutta e frullare alla fine quando il succo sarà solido.

-Aggiungere la scorza del limone,la vaniglia ed il malto, se la frutta non è molto dolce.

-Versare nella teglia e lasciar raffreddare.

-Frullare bene ( anche la crema di mandorle) infine servire.tartufi_tartufi2

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6 thoughts on “Tartufi al cioccolato con mousse alle pesche

  1. Bellissimi ! Anche io oggi ho preparato dei tartufi veg..i tuoi sono invitanti e golosi! E in foto vengono benissimo 🙂

      1. Certo che le ho fatte, ma le pubblicherò tra qualche settimana! Ti avviserò per tempo 🙂

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