Legumi · Menu di Pasqua · Piatti unici · Ricette Gluten-free · Ricette macrobiotiche · Secondi

Azuki verdi con quadretti di riso integrale

azuki verdi con riso integrale

azuki:

  • 1 tazza di azuki verdi
  • 3 tazze d’acqua bollente
  • 1 pezzo alga kombu
  • 1/4 porro
  • 1 spicchio d’aglio

Lavare gli azuki e lasciarli in ammollo per 8 ore o (tutta la notte), poi buttare l’acqua d’ammollo.

Disporre l’alga kombu sul fondo della pentola, stendere sopra i fagioli, il pezzo di porro, l’aglio e versare l’acqua bollente e coprire.

Cuocete a fuoco normale, dopo 1/2 ora controllare l’acqua, se dovesse mancarne aggiungere mezza tazza, coprire e lasciare andare finchè gli azuki sono teneri.

Alla fine togliere l’alga kombu, il porro e l’aglio, mescolare delicatamente con qualche goccia di shoyu o (semplicemente sale).

riso integrale:

  • 2 tazze di riso integrale
  • 4 tazze d’acqua
  • sale integrale marino

Lavare il riso bene.

Cucinare il riso con 4 parti d’acqua e un pizzico di sale marino integrale per 40 minuti. Lasciare raffreddare  il riso e servire accompagnato dagli azuki.

 

pan

 

PICCOLE INFORMAZIONI: I fagioli Azuki sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di vitamina B5, potassio, ferro, manganese e zinco. Inoltre, gli Azuki contengono un oligonutriente, il molibdeno, che ha un ruolo fondamentale per la formazione di un enzima fondamentale per il fegato. I fagioli Azuki vanno conservati in un luogo fresco e asciutto e ,se secchi, in una scatola con chiusura ermetica.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...