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Nori maki (sushi)

Nori Maki (sushi)

La Nori è un alga che cresce sulla superficie del mare. E’ ricca di proteine (a seconda del raccolto può arrivare anche al 35%) di vitamina A, B2 e visto che cresce in superficie anche clorofilla. Si abbina bene con i cibi grassi, perché favorisce la digestione aiutando anche a contrastare il colesterolo.

per 2 persone

  • alga nori – 2 fogli tostati
  • riso integrale – 100 gr già cotto (un po’ più colloso del normale)
  • senape –
  • purea di umeboshi –
  • carote – o cetrioli tagliati a bastoncini lunghi
  • avocado – tagliati a bastoncini
  • stuoino per sushi – 1
  • aceto di riso – 1 cucchiaio
  • malto di riso – 1 cucchiaio

Aggiungere al riso già cotto 1 cucchiaio di malto e 1 cucchiaio di aceto di riso.

Stendere la Nori su uno stuoino per sushi e stendere uno strato di riso sulla parte ruvida della nori. Lo strato deve essere omogeneo e alto meno di un centimetro su tutta la superficie tranne che su 2 cm in uno dei lati dell’alga. Compattare bene il riso, stendere una striscia centrale (parallela allo spazio lasciato senza riso), con senape o purea di umeboshi.

Su quella stessa stendere un bastoncino di carota o di cetriolo e uno di avocado. Si arrotola poi l’alga aiutandosi con lo stuoino.

Tagliare il rotolo ottenuto in 6-8 pezzi.

Nori Maki (sushi)2

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