Piatti unici · Ricette facili · Ricette Gluten-free · Ricette per bambini · Secondi

Abbracci di cappuccio con riso e lenticchie nere

Il riso è l’alimento che nutre la maggior parte della popolazione terrestre ed è un alimento tipicamente italiano, oltre ad essere un alimento che di presta ad un’infinita di piatti.

Il riso integrale non è paragonabile al riso raffinato, non appena si comincia a raffinare si perde l’essenza riproduttiva del riso, la parte seme. I cereali sono frutta e seme contemporaneamente e il riso raffinato diventa solo frutto. Questo non vuol dire che fa male, ma sicuramente fa meno bene e i cereali raffinati non possono servire come base di una dieta che deve rafforzare la salute.

abbraccio di capuccio con riso e lenticchie nere abbraccio di capuccio con riso e lenticchie nere1

  • riso basmati integrale 2 tazze
  • lenticchie nere 1 tazza
  • acqua q.b.
  • cavolo cappuccio 1/2
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto di mele per condire q.b.
  • sale q.b.
  • limone

-Cucinare il riso con due parti di acqua e un pizzico di sale per 40 minuti. Lasciarlo raffreddare.

-Cucinare le lenticchie con tre parti di acqua e un pezzettino di alga kombu per 40 minuti. Lanciare raffreddare.

-Usare le foglie più grandi del cappuccio per mettere il riso e le lenticchie.

-Tagliare il resto del cappuccio a striscioline e condire con l’olio extra vergine di oliva, sale, limone e aceto di mele.

presto questo blog sarà chiuso sarà trasferito a : www. mygreenfood.it

grazie

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...