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Choco cake golosa

Choco cake golosa

  • 100 g di farina integrale
  • 180 g di farina 0
  • 130 g di zucchero integrale di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di acqua
  • 80 ml di olio di girasole deodorato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • cioccolato fondente per decorare
  • mandorle a scaglie per decorare

-Infarinare uno stampo di 24 cm di diametro (io ho usato una tortiera a cerniera).

-Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il bicarbonato ed il pizzico di sale.

-Mescolare con un cucchiaio fino a quando tutte le polveri avranno assunto un colore omogeneo.

-Fare un buco in mezzo alla farina e  versare l’olio, l’acqua e  il cucchiaio di aceto.

-Mescolare il tutto fino a quando si sarà ottenuta una miscela omogenea.

-Cuocere la torta matta in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

-Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.

-Quando sarà ormai fredda decoratela con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

PICCOLE INFORMAZIONI:

L’aceto è fondamentale per la lievitazione di questa torta perché il bicarbonato da solo NON è sufficiente per provocare la lievitazione, ma ha bisogno di un acido.

Choco cake golosa 1

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3 thoughts on “Choco cake golosa

  1. Che bella torta! Stavo appunto per chiederti a cosa servisse l’aceto, ma mi hai preceduta. 🙂 Non sapevo questo chicca! Io solitamente utilizzo il cremor tartaro addizionato con il bicarbonato, che a quanto pare provoca la stessa reazione. Proverò anche l’aceto!
    La torta ha un aspetto splendido, menomale che hai specificato di usare l’olio di girasole deodorato. Una volta utilizzavo quello non deodorato e mi lasciava un sapore nei dolci, che ci ho messo mesi per individuare quale fosse il problema, non riuscivo ad immaginare che fosse un problema di olio. 🙂
    A presto, un abbraccio!

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