Colazione e Merenda · DOLCI · Ricette facili · Ricette Gluten-free · Ricette per bambini · Ricette per le feste

Purple MUFFINS di Riso

Da quando ho scelto questa alimentazione naturale sono sempre in cerca di dolci che abbiano un aspetto goloso…la vista è molto importante, i dolci sani molto spesso hanno un aspetto spento.

muffins di riso con marmellata di mirtilli-m

L’altro giorno mia suocera mi ha offerto questi muffins, e quando gli ho visti ero felice di assaggiarli perchè sembravano cioccolatosi anche se non avevano cacao….sono entusiasta di aver trovato una nuova ricetta vegan, senza glutine, senza uova e burro. Deliziosa……

  • 180g di farina di riso
  • 50g di fecola di patate
  • ½ bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
  • 100g di malto di riso
  • 6 cucchiai di olio di girasole deodorato
  • 200ml di latte di riso
  • 80g confettura di mirtilli
  • 2 cucchiai di nocciolata

Unire gli ingredienti secchi : farina, fecola di patate e cremor tartaro. Da un altra parte unire gli ingredienti liquidi : il latte di riso, l’olio e il malto, quindi mescolare bene.

-Unire il mix secco con il mix liquido e i mirtilli e mescolare delicatamente.

-Riempire dei pirottini e infornare a 160° per 10 min e poi a 180°per 5 minuti.

-Vedere con uno stecchino se sono pronti, quindi decorare con della nocciolata sopra ogni muffin.

muffins di riso con marmellata di mirtilli-m1muffins di riso con marmellata di mirtilli-m2

Annunci

One thought on “Purple MUFFINS di Riso

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...