Colazione e Merenda · DOLCI · Ricette facili · Ricette per bambini · Ricette per le feste

Choco chip cookie di farro e vaniglia

CHOCO CHIP COOKIE DI FARRO E VANIGLIA6

  • 400g di farina di farro
  • 400ml di succo d’agave concentrato
  • 200g di cioccolato fondente a cubetti o gocce
  • 200g di mandorle a bastoncini
  • 100ml di olio di mais
  • 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • vaniglia q.b
  • un pizzico di sale marino integrale

galletas chocochips

Miscelare la farina con il bicarbonato di sodio, il sale, le mandorle, il cioccolato e la vaniglia.

Aggiungere l’olio, lo sciroppo d’agave e l’aceto. Miscelare bene gli ingredienti.

Disporre l’impasto sulla teglia rivestita con carta da forno, appiattire con un cucchiaio bagnato.

Cuocere a 170°C per 17 min. circa nella parte medio/alta del forno.

Note utili

-Le mandorle è consigliabile tostarle leggermente prima di inserirle nell’impasto, diventano più gustose.

-Il bicarbonato, come agente lievitante, è molto rapido. Bisogna tuttavia usarle l’impasto immediatamente.

-I biscotti, una volta ultimati e raffreddati, bisogna conservarli in un contenitore ermetico altrimenti perdono la friabilità.

Attenzione che l’impasto è molto appiccicoso, per fare delle palline bisogna bagnare le mani con acqua fredda così nella manipolazione si sporcheranno meno le mani.

CHOCO CHIP COOKIE DI FARRO E VANIGLIA3 CHOCO CHIP COOKIE DI FARRO E VANIGLIA2

Annunci

2 thoughts on “Choco chip cookie di farro e vaniglia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...