Colazione e Merenda · Ricette crudiste

Colazione vegan “miam-ô-Fruit”

COLAZIONE VEGAN “miam-ô-Fruit”

crostata 1-6

Vorrei raccontarvi del libro di France Guillain,fondatrice del metodo del bagno derivativo. In questo libro, ho tratto la ricetta del Miam-Ô-Fruit, un vero e proprio rigeneratore cellulare a base di semi naturali. Questa bevanda è sempre più conosciuta dai grandi sportivi, ma anche da coloro che per mestiere devono mantenersi in ottima forma tutta la vita, come i cantanti d’opera e gli attori. È molto apprezzata in generale da chiunque voglia mantenersi in forma senza spendere una fortuna in rimedi vari.

Secondo France Guillain, ha effetti notevoli sull’organismo: risultati positivi sulla pelle visibili nel giro di qualche settimana, sui capelli, sulle ossa, sulle gengive, sulle cartilagini, sulla linea. Tutti coloro che la utilizzano ogni giorno da lungo tempo ne sono assolutamente entusiasti. I suoi effetti sono innumerevoli. Associata al bagno derivativo, permette di rimodellare la propria linea a qualsiasi età.

Bisogna però rispettarne scrupolosamente il contenuto, il modo di prepararla e gustarla, e va assaporata lentamente.

Prima di spiegarvi come si prepara, dovete procurarvi dei vasetti separati per i vostri semi. Non acquistateli in quantità eccessiva, perché la maggior parte si ossida in fretta: ve ne renderete conto dal sapore. La cosa migliore è conservarli sottovuoto, se avete dei contenitori preposti allo scopo. Potete sistemare dei bei vasetti sui ripiani, che sarà piacevole aprire la mattina. Se preferite macinarli, mettete in un contenitore un misto di almeno tre tipi di semi diversi. Sistematelo nel frigorifero, per la settimana. Ma ecco come si prepara.

Questa colazione è più indicata durante la stagione calda, già che d’inverno troppo olio a crudo può raffreddare il nostro corpo.

INGREDIENTI

  • 3 C di semi vari(sesamo, girasole, noci, nocciole, mandorle, semi di zucca ecc.)
  • ½ banana
  • 1 C olio di sesamo spremuto a freddo
  • 1C di olio di semi di lino spremuto a freddo
  • 1 C di succo di limone appena spremuto
  • pezzetti di almeno 3 tipi di frutta di stagione biologica (no anguria, melone , arancia e tutti quei frutti a rapida digestione)

PREPARAZIONE

Schiacciate la mezza banana con la forchetta ed emulsionatela con due cucchiai di olio crudo e biologico, uno di lino e uno di sesamo. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone spremuto al momento e i pezzi di almeno 3 frutti diversi, fra cui mezza mela. Infine, mettete tre cucchiai di semi oleosi interi o macinati.

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Secondo le stagioni, potete mettere mele, pere, kiwi, fragole, lamponi, ciliegie, albicocche, pesche, prugne, uva, cachi, papaia, mango, ananas ecc. Una vaschetta di fragole può bastare per tutta la settimana, utilizzandone due al giorno. L’importante è la varietà.

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Ricordate che l’olio di lino non si conserva a lungo, teme l’ossidazione e il calore. Per questa ragione è venduto in bottiglie di piccole dimensioni. Fintantoché la bottiglia non viene aperta, può conservarsi qualche mese in un luogo fresco. Ciò vi consente di acquistarne qualcuna in più. Una volta aperto, l’olio va conservato in frigorifero. Rispettando queste regole, potete conservarlo per un mese intero, che è il tempo abituale di consumo con questa preparazione. L’olio di sesamo si conserva più a lungo. In caso di dubbio, verificate che gli oli non odorino di rancido.

Se mangiate il Miam-Ô-Fruit non dovete mangiare nient’altro. Secondo France Guillain, bisogna accettare l’idea che il frutto non è una “cosetta” non nutriente che si mangia per non ingrassare o una sorta di leccornia che non alimenta l’organismo. Questa preparazione con olio e semi oleosi è così perfetta per nutrire le membrane cellulari che è in grado di inibire l’appetito per ore. L’esperienza dimostra che anche chi lavora duramente resiste almeno quattro ore, e spesso anche di più, senza avere fame dopo avere assunto questa preparazione al mattino.

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