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CROSTATA DI MANDORLE ALL’ALBICOCCA

 

crostata 1

 

  •  3T farina bianca di farro
  • 1T farina di mandorle
  • ½ T olio di mais
  • ½ T succo d’agave
  • 1 pizz sale
  • 1c vaniglia in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • latte di riso o avena q.b.
  • confettura di albicocche q.b.

 

Unire gli ingredienti e lavorarli bene finché ne risulti un impasto non troppo duro.

Mettere da parte un po’ che poi servirà per decorare.

Stendere l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di 5mm ed appoggiarlo su una teglia unta d’olio.

Coprire con la confettura di albicocche.

Tirare delle striscioline con la pasta avanzata e decorare la torta.

Infornare a 180° per 25-30 minuti.

Lasciare raffreddare.

PICCOLE INFORMAZIONI:

Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.

Nelle mandorle è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale.  Il 55% per cento della mandorla è costituito da grassi, il 20% da zuccheri, e il restante 25% da proteine.

 

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