DOLCI · Ricette Europee

Biscotti speziati ricetta Austriaca vegan

BISCOTTI SPEZIATI RICETTA AUSTRIACA VEGAN1 Biscotti speziati ricetta %22Austriaca%22 vegan3

  • 300g di farina integrale
  • 300g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci naturale
  • 50g di cacao
  • 450g di zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 200g di cioccolato fondente al 70%
  • 300g di gherigli di noce
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 cucchiai di latte di avena
  • 1 cucchiaino di vino passito
  • 200g di confettura di lamponi
  • 50g di zucchero grezzo di canna a velo vanigliato
  • 400g di burro vegetale

-In un contenitore setacciate le 2 farine con il lievito, il cacao e le spezie.

Poi grattugiate il cioccolato e infine tritate al mixer i gherigli di noce.

-In un altro contenitore sbattete il burro con lo zucchero grezzo di canna e aggiungete, poco alla volta e mescolando di continuo, le farine setacciate, il passito, il latte e per ultimi il cioccolato e i gherigli di noce. Dopo aver amalgamato bene il composto, formate 4 palle, sigillatele con della pellicola per alimenti e lasciatele almeno 1 ora in frigorifero.

-Trascorso questo tempo, infarinate leggermente la spianatoia e il matterello, prendete la prima palla e stendetela a uno spessore di ½ centimetro. Con il taglia biscotti per i linzer kekse (reperibile anche in Italia), oppure con un taglia-biscotti rotondo del diametro di 5 cm, ricavate le basi dei biscotti. Con un altro taglia-biscotti, sempre i linzer kekse, o rotondo ma più piccolo del diametro di 3 cm, realizzate la parte superiore. Con l’aiuto di una spatola adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.

-Cuocete 8 minuti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica).

E’ molto importante controllare la cottura: essendo dolci piccoli, tendono a seccarsi, o peggio a bruciarsi, anche solo per un paio di minuti in più.

-Sfornate e con l’aiuto di una spatola sistemateli su un piatto da portata per un primo raffreddamento (vi sembreranno un po’ morbidi, ma si compatteranno dopo qualche minuto), poi trasferiteli su una gratella per dolci in modo da arearli bene.

-Ripete gli stessi passaggi per altri 3 impasti in frigorifero.

-Spalmate di confettura i biscotti più grandi, appoggiatevi sopra quelli più piccoli e cospargeteli di zucchero a velo.

BISCOTTI SPEZIATI RICETTA AUSTRIACA VEGAN

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...