DOLCI · Ricette per bambini

MUFFINS DI FARRO ALLA BANANA

muffins-1

 

  • 3 banane tagliate a pezzettini
  • 1/2 di tazza di olio mais deodorato
  • 1/2 tazza di latte di avena
  • 1 tazza di zucchero integrale di canna
  • 2 tazze di farina di farro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • ½ tazza di gocce di cioccolato fondente

Mescolare molto bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare morbido. Se l’impasto è troppo compatto aggiungere latte d’avena.

Metterle dentro dei pirottini e decorarle con scaglie di mandole o gocce di cioccolato.

Cucinarli in forno 140 gradi per 10 minuti e dopo 160 per altri 10 minuti dipende dal forno.

Spennellarli con malto di riso e acqua e lasciarli raffreddare.

muffins 2Il farro contiene una maggior percentuale di proteine rispetto al grano che sono oltretutto più digeribili; non solo, il farro contiene molte sostanze anallergiche e molte persone che non possono tollerare il grano a causa di problemi allergici possono tranquillamente sostituirlo con il farro.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...