DOLCI · Ricette facili

Torta integrale DI SEGALE con albicocche

torta pesche secche-1

 

  •  180 g farina integrale di segale
  • 100g farina bianca di farro
  • 20g di farina fioretto
  • 270g di latte di riso germogliato
  • 160g di zucchero di canna integrale
  • 80g di albicocche secche messe a bagno in acqua calda per 2 ore
  • la scorza di mezza arancia
  • 140g di olio di mais
  • 1 bustina di polvere lievitante senza aggiunta di fosfati.
  • sale

-Sistemate in una bacinella capiente la farina integrale, la faina di farro e la farina di mais, il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato e uno di sale.

-Tritate la scorza di arancia e frullatela insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete il composto alle farine e amalgamate a secco tutti gli ingredienti.

-Versate nel bicchiere del frullatore il latte di riso e  l’olio di mais , poi miscelateli frullandoli per qualche istante. Quindi incorporateli alle farine con una spatola morbida lavorando l’impasto per alcuni minuti. Alla fine unite le albicocche tagliate a pezzi.

-Trasferite il composto in uno stampo da plumcake (da 10×30 cm circa), rivestito con carta da forno oppure oliato e infarinato, spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e infornatelo a 170° per 40 minuti. Levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo. Se volete, decorate il dolce con erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.

PICCOLE INFORMAZIONI:

La farina di segale integrale ha un ottimo sapore, è molto ricca di fibre, consigliata a chi soffre di stipsi, di sali minerali quali fosforo, calcio e ferro; ha proprietà depurative, energetiche e soprattutto è un ottimo antisclerotico infatti rende elastici i vasi sanguigni migliorando la circolazione sanguigna. Ha una bassa percentuale di “glutine” infatti, per una resa ottimale nella panificazione, si consiglia di mescolarla con farina di frumento.

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8 thoughts on “Torta integrale DI SEGALE con albicocche

  1. Blog fatto davvero bene. Se posso permettermi di dare un piccolo consiglio, cercherei di implementare meglio la funzionalit dei feed RSS, dato che per quanto mi riguarda sono una consistente fonte di traffico. Ancora complimenti per il sito.

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