DOLCI · Ricette per le feste

CREMA di cioccolato bianco con albicocche e croccante

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  • 300g di albicocche
  • 150g di cioccolato bianco
  • 80g di farina di farro
  • 20g di sesamo
  • 15g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 250ml di panna da montare
  • 2 cucchiai scarsi d’olio di girasole
  • sale
  • foglie di menta per decorare

-Riunite in una terrina la farina di farro, lo sciroppo d’agave, lo zucchero integrale, l’olio, un pizzico di sale, il sesamo, il pistacchio tritato e impastate aggiungendo l’acqua necessaria per rendere l’impasto morbido ed elastico ma asciutto. Fatelo riposare per 30 minuti.

-Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria su fuoco molto basso.

Montate, quindi, 150 ml di panna e incorporatela al cioccolato fuso. Quindi lasciate riposare la crema al fresco (per esempio, nel reparto basso del frigorifero) ma non al freddo che la fa indurire troppo.

-Stendete l’impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro, poi tagliatelo in quadratini. Disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180°C per 10-12 minuti. Fateli riposare in forno fino al raffreddamento.

-Posate sul fondo di 4 bicchieri le albicocche, ricopriteli con la crema.

-Guarnite,con i croccanti e eventualmente, con la panna, menta e altri pistacchi.

pesche con salsa3

PICCOLE INFORMAZIONI

Le albicocche contengono vitamina B e, in misura minore, vitamina C. Buono anche il contenuto di fibre, principalmente Pectine; ben tollerate dall’intestino e utili per l’abbassamento del colesterolo LDL (colesterolo cattivo).

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