Ricette facili · Secondi

RISO ROSSO al pesto di nocciole e pinoli.

 

RISO ROSSO al pesto di nocciole e pinoli.

riso rosso con pesto-1

Per 4 persone

  •  300g di riso venere
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di pinoli
  • una quarantina di foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v. D’oliva
  • sale
  • origano secco

-Lavorare nel mortaio il basilico con le nocciole, l’aglio e 3 cucchiai d’olio.

-Lessate il riso per una trentina di minuti in acqua poco salata. Quindi scolatelo e tenetelo da parte.

-Aggiungete i pinoli al pesto e mescolare con il riso, aggiungete una cucchiata d’olio.

-Distribuite il riso nei piatti e completate con una spolverata di origano.

PICCOLE INFORMAZIONI:

Il riso rosso selvaggio è un riso integrale, prodotto in quantità molto limitata. È un riso nato da incroci naturali che si accosta facilmente a cibi dal gusto deciso, con il pesce o con i legumi. Lavorato in modo integrale, i chicchi sono ricchi di fibre e particolarmente nutrienti. Il chicco è medio-lungo, di un bel colore rosso rubino cristallino. Contiene un alto contenuto di antiossidanti ed è altamente digeribile.

NOCCIOLE:

Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di contrastare l’azione dei radicali liberi.

Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.
 
Un consumo regolare di frutta secca, nocciole in particolare, contribuisce a combattere il colesterolo “cattivo” ed a prevenire problemi cardiovascolari.
 
Le foglie di nocciolo vengono invece utilizzate in fitoterapia grazie alle loro proprietà depurative nei confronti dell’organismo e per il loro effetto antinfiammatorio, cicatrizzante ed astringente.
In ultimo, le nocciole, hanno anche leggere proprietà lassative se consumate dopo i pasti.
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3 thoughts on “RISO ROSSO al pesto di nocciole e pinoli.

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