DOLCI

FOCACCIA DOLCE CON CILIEGIE

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per 6 persone

Per la pasta

  • 150g di farina bianca
  • 100g di farina integrale
  • 25g di zucchero di canna integrale tipo mascobado
  • 15g di lievito di birra
  • 50g d’olio di mais
  • un punta di cucchiaino di sale

Per la copertura

  • 250g di ciliege
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale tipo mascobado

Riunite in una ciotola la farina bianca, la farina integrale, lo zucchero di canna, il sale, il lievito sbriciolato con le mani e 100ml d’acqua frizzante.

Impastate fino ad amalgamare bene il tutto, poi versate l’olio di mais. Se fosse necessario, aggiungete altra acqua a filo, un po’ alla volta. Lavorate la pasta fino a ottenere una palla morbida e compatta, che lascerete lievitare per un paio d’ore.

Stendete l’impasto riposato direttamente in una teglia ricoperta con carta da forno, ricopritelo con le ciliegie snocciolate, spolverate con lo zucchero di canna mascobado e informare per 25 minuti circa a 200°C.

  • Tempi di preparazione:20 min
  • Tempi di cottura: 25 min

PICCOLE INFORMAZIONI

Dal punto di vista nutrizionale le ciliegie sono uno scrigno di virtù: contengono vitamine A, C e minerali tra i quali sopratutto ferro, poi calcio, fosforo, potassio, magnesio; non mancano neanche oligoelementi preziosi come cloro, zolfo, sodio, zinco, rame, manganese, bromo e nichel.

ciliegieCome le fragole, le ciliegie sono ricche di acidi organici importanti per le funzioni metaboliche, e di antocianine, potenti antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi e di bloccare l’accumulo di depositi di grasso nelle arterie. Tra le principali propietà di questi frutti ricordiamo quella antifiammatoria, la disintossicante, la diuretica e la lassativa.

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2 thoughts on “FOCACCIA DOLCE CON CILIEGIE

  1. Non ho la pi pallida idea di come ho fatto a trovare questo sito, ma devo ammettere che questo post fantastico…! Probabilmente diventerete dei blogger famosi, se non lo siete gia’. Complimenti 😉

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