DOLCI

CROSTATA INTEGRALE DI FRAGOLE

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per 10 persone

per la frolla

  • 200g di farina integrale
  • 50g di farina di coco
  • 1 cucchiaio e mezz di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di farina di carrube
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150ml di latte di riso
  • 4 cucchiai di olio di girasole

per la copertura

  • 400g di fragole
  • 30g di maizena o di fecola di patate
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1cucchiao di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio scarso di farina integrale
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • 1 chiodo di garofano
  • 500ml-600ml di latte di avena
  • 2 cucchiai di olio girasole

Mescolare la farina integrale con la farina di cocco, il cacao, la farina di carube e il lievito, quindi formate la classica fontana e nel mezzo versate il latte di riso e l’olio, l’impasto fino a ottenere una pasta liscia simile alla frolla.

Copritela e mettetela in frigorifero.

Sciogliete in un pentolino la maizena (o la fecola)con l’olio e con un po’ di latte di mandorle, incorporate il cucchiaio di farina integrale e continuate a mescolare per bene, unendo altro latte d’avena.

Aggiungete la scorza di limone, il chiodo di garofano, lo sciroppo d’acero e lo zucchero a velo, versando altro latte fino a quando la crema avrà preso la consistenza desiderata; a fine cottura unite la curcuma e levate dal fuoco.

Foderate una tortiera con la pasta stesa, farcitela con la crema e infornatela a 180°C per 25 minuti. Una volta raffreddata, decoratela con le fragole a fette.

PICCOLE INFORMAZIONI:

La fragola stimola nel nostro organismo la produzione di serotonina, l’ormone che ci “regala” il buon umore.

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2 thoughts on “CROSTATA INTEGRALE DI FRAGOLE

    1. Ciao Maria Anna, senza sostituirla puoi semplicemente non metterla. La farina di carrube e il cioccolato danno un gusto amaro alla frolla che insieme alla crema è particolare. Scrivimi come è venuta la crostata….. buona serata

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