DOLCI · Ricette per bambini

PLUMCAKE alle ALBICOCCHE

torta albiccoca

Soffice e leggero per tutte le MAMME!!!

Per 10 persone

  •  280 g farina semintegrale
  • 20g di farina fioretto
  • 270g di succo di albicocche non zuccherato o latte di soia
  • 180g di zucchero di canna integrale
  • 200g di albicocche (o 80g di albicocche secche messe a bagno in acqua calda per 2 ore)
  • la scorza di mezza arancia
  • 140g di olio di mais
  • 1 bustina di polvere lievitante senza aggiunta di fosfati.
  • sale

-Sistemate in una bacinella capiente la farina semintegrale e la farina di mais, il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato e uno di sale.

-Tritate la scorza di arancia e frullatela insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete il composto alle farine e amalgamate a secco tutti gli ingredienti.

-Versate nel bicchiere del frullatore il succo di albicocche, l’olio di mais e quello di olive, poi miscelateli frullandoli per qualche istante. Quindi incorporateli alle farine con una spatola morbida lavorando l’impasto per alcuni minuti. Alla fine unite le albicocche tagliate a pezzi.

-Trasferite il composto in uno stampo da plumcake (da 10×30 cm circa), rivestito con carta da forno oppure oliato e infarinato, spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e infornatelo a 170° per 40 minuti. Levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo. Se volete, decorate il dolce con erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.

Per decorare il piatto ho usato due fragole.

aPICCOLE CURIOSITÀ’:

Una delle caratteristiche delle albicocche secche è quella di mantenere intatti i sali minerali che si trovano normalmente nel frutto fresco e, cosa più importante, è l’alto contenuto di fibra alimentare, che, grazie alle sue proprietà è in grado di apportare benefici alle funzionalità dell’intestino e di ridurre il tasso di colesterolo e di zucchero presenti nel sangue. Un etto di albicocche secche ha un apporto di circa 200 calorie.

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