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FALAFEL (Polpettine di ceci)

polpettine ceci

per 4 persone

  •  300g di ceci cotti
  • 5-6C di farina integrale di frumento
  • 2C di prezzemolo fresco tritato
  • succo di 1 limone
  • 1 piccola cipolla o mezzo porro
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 3c di cumino macinato
  • olio per friggere
  • sale

Mondate l’aglio e la cipolla, quindi frullateli. Aggiungete i ceci e frullate il tutto nuovamente.

Unite il prezzemolo, il succo del limone, il cumino, del sale e azionate nuovamente il frullatore fino ad ottenere una purea uniforme. Se dovesse riuscire difficile amalgamare gli ingredienti, aiutatevi con una forchetta, ma non aggiungete acqua o altro liquido.

Versate l’impasto in una terrina e lavoratelo con un cucchiaino incorporando la farina fino a ottenere una consistenza che permetta di formare delle polpettine.

Mettere a scaldare l’olio in un tegame capiente e nel frattempo preparate i falafel: prendete dell’impasto e lavoratelo a forma di pallina.

Quando l’olio sarà ben caldo, iniziate a friggere le polpettine: fatele cuocere bene, finché non diventano bruno dorate un po’ in superficie gonfiandosi leggermente. E’ importante la temperatura dell’olio perché , se non è sufficientemente caldo, i falafel rischiano di sfaldarsi.

Asciugateli quindi su carta assorbente e serviteli accompagnandoli con dell’insalata verde e humus.

PICCOLE INFORMAZIONI

Specialità molto popolare in Medio Oriente, i falafel sono ottimi per farcire il pane pita o altro pane con insalata verde e ravanelli.

In alternativa alla frittura, si possono anche cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 15 min:

in questo modo risultano più leggeri ma meno saporiti!

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4 thoughts on “FALAFEL (Polpettine di ceci)

  1. Oggi li ho fatto con Leo, sono venuti deliciosi!!Mi e gia piacutto a mangiare il impasto!Grazie per la ricetta e inspirazione!!!Un bellissimo fine di settimana!Abraccio forte!

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