PRIMI

RISOTTO RISI E BISI

piselli

persone 4

  •  1 kg di piselli (500g sgranati)
  • 200g di riso integrale
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1litro e ½ di brodo vegetale
  • 3C di parmigiano vegetale
  • 2C di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale
  • pepe
  • 2C crema di mandorle bianca

Scaldate il brodo. Sgranate i piselli dal loro baccello e lavateli; poi mondate, lavate e tritate il prezzemolo e infine sbucciate la cipolla.

In una casseruola capiente mettere l’olio, soffriggete la cipolla con il prezzemolo e mescolare bene.

Unite i piselli e fate stufare bagnando con qualche cucchiaio di brodo.

Aggiungete il riso, lasciatelo tostare 1 minuto e versate, poco alla volta, il brodo mescolando di continuo.

Poi proseguite la cottura ancora 15-18 minuti. Aggiustate di sale, macinate il pepe al momento e rimestate.

Togliete dalla fiamma e mantecate con la crema di mandorle bianca. Servite subito.

PICCOLE INFORMAZIONI:

 I piselli sono costituti dal 78% da acqua, 5,50% da zuccheri, 5% da fibre, proteine, carboidrati e, in piccolissima percentuale, da ceneri; i minerali sono invece calcio, sodio, fosforo, potassio, ferro, magnesio, zinco, selenio, rame e manganese.

 Buona la presenza di vitamine: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E, K e J; questi gli aminoacidi: acido aspartico e glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano e valina.

mani p

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