PRIMI

FARRO ALLE OLIVE

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  • 2T di farro perlato
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 spicco d’aglio
  • 3C di rucola tritata o prezzemolo
  • 300gr di olive nere snocciolate
  • 10 scalogni
  • 4T di acqua
  • sale q.b

Far rivenire l’aglio in 3C di olio d’oliva, aggiungere la carola, scalogni ed infine le olive.

Quando tutto è ben rosolato, aggiungere il farro, mescolare dolcemente per un minuto, versare l’acqua, salare e coprire. Far andare a fiamma bassa per 30-40 minuti.

Servire in un piatto, guarnito con rucola o prezzemolo e qualche goccia d’olio.

Servire caldo.

PICCOLE INFORMAZIONI: Il farro perlato ha bisogno di una cottura più breve del farro decorticato, per questo lo uso spesso nelle zuppe e minestre, anche all’ultimo momento, o in sostituzione del riso per fantasiosi primi piatti.

Cottura FARRO PERLATO:

Ammollo: no

Rapporto acqua e cereale: 2 parti di acqua e 1 di farro perlato.

Tempi di cottura: 25 minuti in pentola tradizionale

Dosi per persona: 40g per minestra e 70-80g asciutto.

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