Antipasti · Menu di Pasqua · SALSE

Bocconcini per Pasqua

Bocconcini

PATE’ FUCSIA

  •  250 g di bietola cotta
  • 2C di acidulato (aceto) di umeboshi
  • 2C di succo di limone + la buccia di un limone
  • 1C di Tahim (crema di sesamo)

Frullare insieme tutti gli ingredienti, ne deve risultare una crema densa.

Ottimo sui cracker o con verdura cruda da intingere.

PATE’ ROSA

  • 1 pezzettino di rapa rossa cruda
  • 50g di tofu sbollentato 5 min
  • 2 scalogno
  • sale quanto basta
  • 2 foglie di basilico fresco o secco
  • olio
  • 1C di acidulato di umeboshi
  • pepe

Frullare la rapa con lo scalogno e mescolarlo con il tofu, condire con sale, pepe, basilico, acidulato di umeboshi ed olio. Frullare aggiungendo, se serve acqua per ottenere una crema morbida.

PICCOLI SUGGERIMENTI: La barbabietola rossa è composta per circa il 90% da acqua, proteine, glucidi, fibra alimentare, vitamine e sali minerali quali il sodio, il potassio, il ferro, il calcio ed il fosforo.
Tra le vitamine annoveriamo la vitamina B1, la B2, la B3, tracce di vitamina A e in ultimo la vitamina C.
 
Il caratteristico colore rosso delle radici di questa barbabietola è dovuto alla presenza di un vero e proprio colorante naturale, l’E 162, che viene utilizzato nell’industria alimentare per migliorare l’aspetto di altri alimenti.
La barbabietola rossa è altresì ricca di zuccheri e per questo motivo che i diabetici devono fare attenzione al modo ed ai dosaggi in cui la consumano.
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