Menu di Pasqua

Idee per una Felice Pasqua Green (Veg)

Cari amici , si avvicina la Pasqua e tutti hanno voglia di cucinare e festeggiare! Vi propongo un menu colorato ha base d’amore e verdure!!

Uova Pasqua

Antipasti

TRIS DI TARTINE

SALSA VERDE

  • 1 manciata di mollica di pane
  • ½ sacchettino di pinoli
  • il succo di un limone
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1c di aceto di mele
  • olio quanto basta
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico sale

Nel frullatore mettere l’olio, il sale, lo zenzero, la mollica del pane imbevuta nell’aceto di mele, si frulla, si unisce poi il prezzemolo, i pinoli, il succo di limone e si torna a frullare sino ad ottenere una crema. Con questa salsa si possono condire i cereali, la pasta e si può spalmare su fette di pane.

 Patè arancioSALSA ARANCIONE

 500 gr di carote
 1C succo di zenzero
 1 arancio, succo e buccia
 2C di olio d’oliva

  • 1 pizz. di sale
  • 1C. di tahin
  • 1c. di malto di riso

Tagliare le carote a fettine e saltare per un paio di minuti nell’olio con un pizzico di sale, coprire e abbassare la fiamma, lasciare andare per 15 minuti circa, devono diventare tenere.

Frullare il tutto aggiungendo il succo di zenzero, il succo e la buccia d’arancia, il tahim e il malto di riso, fino ad ottenere una crema.

SALSA FUCSIA

  • 250g di bietola cotta
  • 2C di acidulato di umeboshi
  • 2C di succo di limone + la buccia di un limone
  • 1C di Tahim (crema di sesamo)

Frullare insieme tutti gli ingredienti, ne deve risultare una crema densa.

Ottimo sui cracker o con verdura cruda da intingere.

Primo

MIGLIO PER PRIMAVERA

Miglio per Primavera250g di miglio
3 carote
2 porri
3C capperi

  • 2C di olio extra vergine di oliva
  • 1/2c sale
  • 1C pinoli tostati
  • prezzemolo a piacere

Cucinare il miglio 4-5 ore prima: 1 parte di miglio ben lavato con 2 parti di acqua), portare a bollore l’acqua con sale, versare il miglio, mescolare, coprire ed abbassare la fiamma.

Cucinarlo per 20 minuti, (finché assorbe tutte l’acqua), poi senza mescolarlo, lasciarlo raffreddare nella pentola.

Tagliare le verdure a fiammiferi.

Saltare le verdure con l’olio, aggiungere il miglio, sbriciolandolo con le mani, poi i capperi ed i pinoli e mescolare bene. Eventualmente aggiustare il gusto con lo shoyu e olio d’oliva.

Guarnire con il prezzemolo.

Secondo

SFORNATO DI TOFU E PORRI CON SALSA DI Broccoli

TEMPO di preparazione: 45 minuti

Tofu300 g di tofu
2 porri
200 g di broccoli tagliati
25 g di nocciole
due cucchiai di pangrattato

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • 6 foglie di basilico (in alternativa prezzemolo)
  • olio extra vergine oliva
  • sale

Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Fateli insaporire con un cucchiaio di olio e uno d’acqua, quindi aggiungete il vino bianco e l’alloro e lasciateli stufare. Salate.

Tagliate il broccolo a pezzetti e fatelo scottare in abbondante acqua salata. Scolarle bene. Dopo 10 minuti quando il broccolo sarà morbido trasferitelo in un recipiente alto, salatelo e riducetela in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Nel frattempo mettete il tofu in un pentolino, ricoperto di acqua e fate bollire per 5 minuti. Scolatelo, passatelo in un alto recipiente, aggiungete i porri stufati (tenendone da parte un paio di cucchiai per la decorazione), le nocciole ridotte a farina, il pane grattugiato. Salate e frullate il tutto.

Riempite con questo composto uno stampo da plumcake coperto con carta da forno bagnata e strizzata, livellatelo e schiacciatelo bene, quindi infornate a 200°C per 15/20 minuti.

Lasciate raffreddare leggermente il tortino, sformatelo, quindi tagliatelo a fettine. Guarnite con il basilico tritato e i porri stufati. Servite accompagnato dalla salsa di broccoli scalda.

BUONA PASQUA!!!!

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