DOLCI · Ricette per bambini

BARETTE DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

Barrette

Queste barrette sono ottime per le festine dei bambini, anche per la merenda se avete bimbi golosi.

Per 8 barrette di 4×4 cm

  •  100g di cioccolato fondente
  • 2C latte di riso al naturale
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 4C di malto di riso
  • 65g di riso soffiato integrale

 

Fate sciogliere il cioccolato in una pentola dal fondo pesante assieme al latte di riso e al sale, mescolando continuamente.

Quando il cioccolato si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e incorporatevi il malto. Versate nel composto anche il riso soffiato e mescolate bene in modo che il tutto risulti completamente amalgamato.

Trasferite immediatamente in un recipiente largo e basso (di circa 16×8), stendendo il riso in modo uniforme. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero, tagliate a quadrotti e gustate. Si conservano bene in frigorifero per 2-3 giorni.

PICCOLI SUGERIMENTI: Il malto d’orzo o di riso (esiste anche il malto di grano, di mais, ecc) è un dolcificante naturale derivato dalla fermentazione dei cereali ; contiene maltosio (che è uno zucchero semplice, come il saccarosio e il fruttosio) e minerali.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...