PRIMI · Zuppe

ZUPPA DI PORRI ,VERZA E TOFU AFFUMICATO

Zuppa di verza

Per 4 persone

  • 2 porri tagliati a rondelle
  • 250g di verza tagliata a listarelle
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 panetto di tofu affumicato
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • 4 fette di pane raffermo, parmigiano vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio, la cipolla, l’aglio, lasciate scaldare ed unite il porro, la verza e il tofu, salate e pepate.

Aggiungete il brodo bollente e lasciate cuocere per 10 minuti.

Disponete il pane in una teglia, cospargete con parmigiano grattugiato, versate sopra la zuppa.

Infornate a 180°C per circa 1 ora.

PICCOLE INFORMAZIONI:Proprietà Nutrizionali
IL TOFU:
  • un’eccellente fonte di proteine vegetali
  • un alimento poco calorico
  • un alimento dal sapore neutro e che può essere usato sia dolce che salato per esaltare il sapore degli altri ingredienti
  • privo di colesterolo e , anzi, aiuta a ridurlo
  • ricco di lecitina: utile per ridurre i livelli di colesterolo e amica della memoria
  • una buona sorgente di calcio e altri minerali (potassio, fosforo e ferro)
La Verza: 
La verza contiene vitamina A, essenziale per il buon funzionamento della vista e per mantenere sana la pelle, vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario, e vitamina K, molto importante per la coagulazione del sangue. Inoltre, la verza è ricca di sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo (al quale si deve il suo caratteristico odore durante la cottura), elementi indispensabili per la costituzione di cellule e tessuti e per l’idratazione cutanea.
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3 thoughts on “ZUPPA DI PORRI ,VERZA E TOFU AFFUMICATO

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