Antipasti · Insalate · Ricette Economiche · Ricette facili · Ricette Gluten-free · Verdure

VERDURA SCOTTATA CON SALSINA ALLO ZENZERO

Fotoacqua

per 3-4 persone

costo della ricetta  €5,53

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore

salsina :

  • 2C. aceto di vino
  • 1c zenzero, succo
  • 1C. malto di riso
  • 2 limoni, succo
  • sale
  • pepe
  • 1/2T. Olio di oliva

Scottare le verdure tagliate a pezzetti in abbondante acqua salata per 10 min(il broccolo e il cavolfiore meglio se rimangono un po’ croccanti). Scolarle bene.

Mescolare tutti gli ingredienti per la salsina e condire le verdure.

Servire caldo o tiepido.

PICCOLI SEGRETI: Scottare (immergere)le verdure in una pentola in abbondante acqua salata è un tipo di cottura veloce che non toglie tutte le propietà della verdura. Prima si cuociono le verdure dolci e dopo quelle amare.

Proprietà salutari e nutritive dei broccoli 
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcioferrofosforopotassio), vitamina CB1 e B2; fibra alimentare; tiossazolidoni, sostanze che si sono dimostrate particolarmente efficaci nella cura della tiroide.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...