Secondi

MIGLIO PER PRIMAVERA

 

Miglio per Primavera

  • 250g di miglio
  • 3 carote
  • 2 porri
  • 3C capperi
  • 2C di olio extra vergine di oliva
  • 1/2c sale
  • 1C pinoli tostati
  • prezzemolo a piacere

 

Cucinare il miglio 4-5 ore prima: 1 parte di miglio ben lavato con 2 parti di acqua), portare a bollore l’acqua con sale, versare il miglio, mescolare, coprire ed abbassare la fiamma.

Cucinarlo per 20 minuti, (finché assorbe tutte l’acqua), poi senza mescolarlo, lasciarlo raffreddare nella pentola.

Tagliare le verdure a fiammiferi.

Saltare le verdure con l’olio, aggiungere il miglio, sbriciolandolo con le mani, poi i capperi ed i pinoli e mescolare bene. Eventualmente aggiustare il gusto con lo shoyu e olio d’oliva.

Guarnire con il prezzemolo.

PICCOLE INFORMAZIONI: Il miglio è composto prevalentemente da carboidrati e ha una discreta quota di proteine. La sua componente proteinica è maggiore rispetto a quella di altri cereali ed è più facilmente assorbibile dall’organismo. È ricco di sali minerali, tra cui fosforo, magnesio, ferro e potassio.Ha proprietà diuretiche ed è molto energizzante. Contiene, inoltre, acido salicilico e favorisce la buona salute di pelle, denti, capelli e unghie. È facilmente digeribile ed è quindi adatto anche ai bambini, agli anziani, in gravidanza e in tutte quelle condizioni che rendono più difficoltosa la digestione. Se decorticato, il miglio è privo di glutine ed è quindi adatto nella celiachia.

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