DOLCI · Ricette per bambini

GELATINI DI BANANA E CIOCCOLATO

Gelatini di banana

Ho fatto questi gelatini di banana e cioccolato per i bambini come merenda. Nella granella trito diversi tipi di frutta secca che non solo è buona, ma nella maggiorparte dei casi è anche ricca di vitamine, sali minerali e proprietà specifiche.

Per 5-6 gelatini

A banana tree.
A banana tree. (Photo credit: Wikipedia)
  •  85g di cioccolato fondente
  • 50g di nocciole e mandorle
  • 1 banana
  • bastoncini di legno per ghiaccioli

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritate le nocciole per ottenere una granella più o meno fine. Sbucciate la banana e tagliatela 3-4 cm e infilzate ogni pezzo con un bastoncino.

Immergete la banana nel cioccolato e ricopritela poi con la granella di nocciole. Sistemate i gelatini su un foglio di carta da forno, appoggiandoli in verticale sulla base di banana. Mettere in freezer per 30 minuti prima di servire.

PICCOLE INFORMAZIONI: 
Mandorle: ricche di proteine, acidi grassi essenziali, vitamine (soprattutto la B2 e la E) e numerosi sali minerali (manganese, magnesio, calcio, rame, fosforo). Sono antiansia, migliorano l’umore, aiutano l’intestino, aiutano la concentrazione.
Anacardi: contengono un’alta percentuale di grassi monoinsaturi (come l’olio d’oliva), acido folico, vitamine B1 e B2, selenio, e steroli vegetali. Contrastano il colesterolo cattivo e sono antidepressivi.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...