DOLCI

MOUSSE AL CAFFE’

MOUSSE AL CAFFE'

Questa mousse l’ho imparata a fare con una cuoco vegano alcuni anni fa. E’ un dolce delicato, e veloce da fare,utile se avete poco tempo. Provatela.

  • 1litro acqua naturale
  • 4C caffè di cereali o orzo
  • 1c vaniglia in polvere
  • 8C sciroppo d’acero o malto di riso
  • 150g crema di mandorle bianca
  • 4C agar agar

Far bollire a fiamma bassa l’agar agar, rimestando in continuazione, per qualche minuto.

Aggiungere il caffè di cereali e lo sciroppo d’acero, amalgamare con una frusta girando continuamente.

Versare il liquido in una teglia fredda.

Lasciare raffreddare quindi tenere in frigo per qualche ora.

Quando è diventata solida tagliare la gelatina a cubetti e metterli in un contenitore, aggiungere la crema di mandorle.

Frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere la consistenza desiderata.

C: Cucchiaio

c: Cucchiaino

PICCOLE INFORMAZIONI: Che cosa è l’Agar agar: viene ricavato dalle alghe e composto in prevalenza da mucillagini e carrageina, è un gelificante vegetale ricco di minerali, usato in cucina al posto della colla di pesce. Privo di calorie, si scioglie con il caldo e solidifica a temperatura ambiente o con il freddo. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert , poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. 

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