Piatti unici · Secondi

RISO SEMINTEGRALE SALTATO con tofu alle erbe

WP_20130320_049

  • 2T di riso basmati integrale
  • 1T di ceci cotti
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1C di capperi
  • 1c di curry dolce
  • 1c di curcuma
  • olio di sesamo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2T acqua
  • 1 panetto di tofu alle erbe

Cucinare il riso con due parti d’acqua e un pizzico di sale per 40 min. Lasciarlo raffreddare . Il tofu va tagliato a cubetti e va fritto nell’olio finché diventa dorato.

Tagliare la verdura a striscioline e tritate i capperi e l’aglio.

In padella rosolare l’aglio nell’olio, toglierlo ed aggiungere la verdura, saltarla per 5 min, versare i capperi mescolando bene, il riso e le spezie.

Controllare il sale e servire caldo.

PICCOLI CONSIGLI: In base a recenti studi è risultato che la curcumina potrebbe essere utile a contrastare l’insorgere di almeno otto tumori: colon, bocca, polmoni, fegato, pelle, reni, mammelle e leucemia. La curcuma viene impiegata nella medicina tradizionale indiana e in quella cinese come disintossicante dell’organismo, in particolare del fegato e come antinfiammatorio. Queste proprietà salutari che vengono attribuite alla curcuma dalla tradizione popolare sono le stesse che oggi vengono confermate dalla medicina ufficiale, anche alla luce dei numerosissimi studi e scoperte che la scienza attuale ha ufficialmente confermato.

Come utilizzare la Curcuma
Per un uso salutistico è sufficiente riuscire ad integrarla nella nostra dieta quotidiana. Un paio di cucchiaini da caffè al giorno sono la dose ideale; si può aggiungere a fine cottura di molti alimenti ma si può anche aggiungere a vari tipi di yogurt o farne una salsa. E’ importante ricordare che la curcuma va assunta insieme al pepe nero o al tè verde per facilitarne l’assorbimento. Non solo. Anche l’abbinamento a qualche grasso, tipo olio d’oliva, burro, o quant’altro, facilita l’assorbimento della curcuma.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...