Insalate

INSALATA DELLA MERLA

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Oggi ho preparato questa insalata sfiziosa, e ho messo dei semi di girasole che sono ricchi di vitamine, in particolare hanno una elevata quantità di vitamina e.

I semi oleosi sono rappresentati dai semi di sesamo, girasole, zucca, papavero, lino ecc.. Sono tutti usati in cucina per dare gusto a molti piatti, ma anche per arricchire i piatti di preziose sostanze nutritive.

  • 1/2 cavolo cappuccio crudo, tagliato fine
  • 1 mela cruda tagliata a quadretti
  • semi di girasole tostati
  • aceto di prugne umeboshi

Condimento:

  • 1C olio di oliva
  • 1c aceto di prugne umeboshi
  • 1C aceto di mela

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e aggiungere i condimenti. Lasciare macerare qualche minuto rimestando di tanto in tanto.

PICCOLI SEGRETI: I semi di girasole vanno messi sul fuoco lo stretto necessario per farli tostare ma non troppo, mescolando in continuazione. Volendo si possono tostare anche mettendoli in forno in una teglia. Il forno deve avere una temperatura di circa 160 gradi.

  1. C:Cucchiàio
  2. c:Cucchiaino
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