Domande?

Ma quali sono i prodotti che la natura ci regala in primavera?

download

Ma quali sono i prodotti che la natura ci regala in primavera?

I primi frutti che ci vengono in mente sono indubbiamente lefragole, golose e ricche di vitamina C, fondamentali in un periodo dell’anno come questo, in cui tendiamo a sentirci più stanchi e spossati.

Stando sempre ai frutti di bosco ci sono poi le ciliege che, come le fragole, favoriscono la diuresi e in più hanno effetti antidolorifici, oltre a fare bene alla pelle.
Altra primizia sono le albicocche, ricche di betacarotene, oligoelementi e vitamine, in particolare di vitamina A: un mix efficace per combattere stanchezza, spossatezza e depressione.
Da non dimenticare, anche se meno consumate rispetto alle precedenti, lenespole: quest’ultime hanno una buona riserva di vitamina A e B6, misto a fibre, potassio e manganese.

Ci sono poi i kiwi, anch’essi fondamentali se volete far riserva di vitamine, dato che contiene la C, la A e la E. Questi frutti sono particolarmente lassativi, per via del suo alto contenuto di fibre.

Sul fronte agrumi troviamo i pompelmi con la loro vitamina C, contenuta sia nella qualità gialla che rosa. In primavera hanno la massima fioritura anche i limoni, ottimo come drenante e diuretico, oltre che come coadiuvante della fase digestiva.

E passiamo quindi alla verdura. In primavera si cominciano a cucinare i tanto amati asparagi che, tra la varie proprietà, hanno persino quella di combattere l’eczema.
Ci sono poi gli amatissimi carciofi, che aiutano a depurare il fegato e in più sono a basso contenuto calorico. Povere di vitamine e carboidrati, ma in compenso molto ricche di acqua sono le gustose melanzane, che in primavera iniziamo a maturare.

Chi vuole combattere le ulcere gastriche può portare in tavola dei cavolfiori, mentre per chi necessita di un bell’apporto di potassio, calcio e fosforo si deve buttare sui porri. Elementi quest’ultimi che troviamo anche nei ravanelli, che aiutano l’attività sia dell’intestino che del fegato. In primavera si consumano anche moltefave e piselli, con un’ottimo apporto di vitamine.

Preziosissimi sono gli spinaci, che vantano alti valori nutrizionali: si parla di vitamina A, C, E, B2 e B6, magnesio, manganese, ferro, calcio e potassio.

Con l’alzarsi della temperatura cresce la voglia di mangiare insalata, anche per prepararsi alla tanto temuta “prova costume”: quindi si va molto di lattuga, ricca di sali minerali e vitamine. In alternativa potete optare anche per la cicoria, depurativa per intestino, stomaco e reni. E che dire della rucola, ricca di vitamina C e potassio, che ha pure effetto afrodisiaco!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...