Ricette · Secondi

TORTA DI VERDURE

images6 persone

Questa torta piace tanto hai miei bambini, con il ripieno della torta potete anche fare dei fagottini tipo empanadas.

  • 300gr di zucca
  • 2 porri
  • 500gr bietole
  • 1/2c di semi di finocchio
  • 1c di shoyu

per la pasta:

  •  200gr di farina semintegrale
  • 1C di olio di oliva
  • 1/2c di sale
  • acqua q.b.

Lavare bene le bietole e scottarle in abbondante acqua salata. Lasciarle sgocciolarle quando sono cotte (devono essere ancora croccanti).
Tagliare i porri finemente e la zucca in quadratini. Saltarle con un po’ di olio di sesamo e lasciarle andare finchè diventino tenere.
Schiacciare le bietole dall’acqua e tagliarle finemente, aggiungerle alle altre verdure, condire con qualche seme di finocchio e un po’ di shoyu.
Preparare l’impasto con la farina, il sale, l’olio e l’acqua.
Pennellare una teglia rotonda con un po’ d’olio.
Dividere la pasta in due, stenderla con il matterello, appoggiare un foglio nella teglia e riempire con le verdure cotte. Coprire con il secondo foglio, chiudendo bene. Bucherellare con uno stuzzicadenti ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
A fine cottura pennellare con un po’ di shoyu mescolato con acqua e rimettere in forno per altri 3-4 minuti perchè la torta diventi bella dorata.
Servire tiepida.

  1. C: Cucchiai
  2. c:Cucchiani

PICCOLE CURIOSITà: La bietola è particolarmente ricca di provitamina A o beta-carotene: questa vitamina è essenziale per la pelle, per i tessuti e per la vista. Apporta all’organismo buone quantità di magnesio e ferro, due sostanze nutritive molto utili e spesso carenti nelle donne, nei bambini e negli adolescenti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...