Antipasti · Ricette · SALSE

PATE’ GIALLO DI CECI (hummus)

humus

  • 300gr ceci
  • 1 pezzo di alga Kombu
  • 1 limone
  • 1C. di olio oliva
  • 2C. di tahin(crema di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2c. di curcuma
  • 1c. di sale

Mettere i ceci a bagno per una notte. Buttare via l’acqua d’ammollo.
Sistemare sul fondo di una pentola a pressione l’alga Kombu. Aggiungere i ceci e coprire con acqua fresca fino a un dito sopra i ceci. Portare ad ebollizione. Togliere la schiuma che si forma, chiudere la pentola e abbassare la fiamma. Cuocere per 1 ora.
Salare i ceci e mettere in un frullatore con tutti gli ingredienti sopra indicati, unendo, in caso, un po’ d’acqua di cottura dei ceci, fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma sufficentemente spessa.

Annunci

One thought on “PATE’ GIALLO DI CECI (hummus)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...